県内ニュース

第3弾は県産ウイスキー樽使用 東北萬国社(山形)の香り付けコーヒー豆

12/01 12:41
[PR]
遊佐蒸溜所でウイスキー熟成に使われた樽を使い、香りを付けた「バレルエイジドコーヒー№5」(中央) 遊佐蒸溜所でウイスキー熟成に使われた樽を使い、香りを付けた「バレルエイジドコーヒー№5」(中央)

 東北萬国社(山形市、中村明子社長)は1日、コーヒー豆をウイスキー樽(だる)に寝かせ香りを付けた「バレルエイジドコーヒー」シリーズの第3弾を発売する。今回は金龍が運営する「遊佐蒸溜(じょうりゅう)所」…

残り472文字/全文573文字※本文の一部を表示しています
[PR]
[PR]
[PR]
[PR]
[PR]
↑pageTop